martes, 22 de julio de 2008

Cría Casera de Lombrices - Manual Práctico para su Aprovechamiento Ecológico


Autor: José Gabetta
Precio: 25 dólares
(gastos de envío incluidos)

¿Cómo aprovechar los espacios hogareños para criar lombrices?
¿Qué cantidad de humus se puede producir en forma casera?
¿De que manera se pueden utilizar las lombrices para reciclar la basura del hogar?
¿Cómo convertir un hobby en una actividad rentable?

El auge de los cultivos orgánicos generó una demanda adicional de humus, que se obtiene a través de la lombricultura, el fertilizante natural más eficaz para mejorar la cosecha y recomponer la tierra. La lombricultura ofrece también una alternativa para el manejo de desechos potencialmente contaminantes, al ser un excelente instrumento para la defensa ecológica del medio ambiente.
El objetivo de este manual es brindar las técnicas de cría de lombrices en el ámbito hogareño, incluso como un simple hobby ecológico, pero también ser una introducción amplia y detallada acerca de la lombricultura como alternativa económica de producción.
Si se tomara la decisión de usar un forma generalizada la lombriz como recicladora de residuos orgánicos, se disminuiría a la mitad la posibilidad de contaminación ambiental por basura y la tarea inútil - pero costosísima - de transportar y depositar en vertederos esas enormes cantidades de desechos orgánicos.

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lunes, 21 de julio de 2008

Apicultura para Principiantes - Manual teórico-práctico para la cría de abejas y comercialización de sus productos


Autor: Sandra Guzzetti y Alfredo Santi
Precio: 25 dólares (gastos de envio incluidos)


¿Cuánto dinero hace falta para comenzar con la producción?
¿Qué productos se obtienen de la cría de abejas?
¿Qué tipo de equipamiento requiere la apicultura?
¿Cómo se comercializa la miel?
¿Cómo producir propoleo, polen o cera? ¿Para qué sirven la jalea real y el veneno de abejas?


La evidencia del aprovechamiento de la labor de las abejas por parte del hombre está testimoniada ya en jeroglíficos egipcios que datan del año 2500 a. C., aproximadamente. De esta extensa relación fue naciendo lo que posteriormente se denominó “apicultura”, es decir, el conjunto de las técnicas y materiales para la cría de abejas y la explotación de sus productos.
Además de la miel, que es sin duda el producto apícola más importante y difundido, el apicultor puede desarrollar y comercializar la producción de propóleo, cera, polen o jalea real. El objetivo de este libro es brindar todas las pautas para iniciarse en esta interesante actividad.

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viernes, 18 de julio de 2008

Huerta orgànica casera - Guía ecológica de horticultura hogareña


Autor: Ing. Agr. Mirtha Jewtuszyk / Ariel Sackewitz
Precio: 25 dólares (gastos de envío incluidos)

¿Cómo aprovechar los espacios hogareños mínimos para tener una huerta?
¿Qué especies pueden cultivarse en macetas e incluso en balcones?
¿Cómo se puede lograr el autoabastecimiento de verduras y hortalizas?

En todo el mundo se están privilegiando los productos de origen biológico u orgánico. La principal razón es, sin lugar a dudas, que de esta forma de cultivo resultan productos de una calidad notoriamente superior desde el punto de vista nutricional; con los métodos naturales se recolectan frutas y verduras genuinas y de calidad garantizada, que no requieren excesivo lavado ni deben obligatoriamente ser peladas, con el consiguiente aprovechamiento de sus aportes minerales y vitamínicos.
Es, además, una más que interesante opción para cubrir las necesidades de alimentación familiar por medio de una actividad que implica una creativa utilización del tiempo libre. La satisfacción de comer una ensalada con ingredientes cultivados con las propias manos es difícilmente equiparable a otra experiencia culinaria.

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sábado, 12 de julio de 2008

Imperdible Colección de Manuales electrónicos sobre Apicultura

Apicultura para principiantes


Autor: Fabián Rodríguez
Precio: 8 dólares


Todo lo que necesita el principiante. Si analizamos etimológicamente Apicultura observamos que la palabra proviene del latín Apis (abeja) y Cultura (cultivo), es decir, la ciencia que se dedica al cultivo de las abejas o a la cría de las abejas, ya que se trata de animales. Una definición completa sería la que la define como "la ciencia aplicada que estudia la abeja melífera y mediante la tecnología se obtienen beneficios económicos".Se distinguen dos tipos de beneficios: Directos: como consecuencia de la venta de los productos apícolas (miel, polen y cera). Indirectos: debida a la acción que realiza como vector de polen[1] en los cultivos.

La apicultura nace cuando el hombre intenta conocer el mundo de las abejas. Para ello tomó un tronco hueco e intentó mantener una colonia. Se data del año 2500 a. C. la evidencia del aprovechamiento de abejas por parte de los egipcios en sus jeroglíficos. Es en el año 1500 a. C. cuando se escribe sobre las abejas, siendo ésta la primera evidencia escrita (HITITA). En España la primera evidencia escrita de la importancia de la apicultura data del 1100 a. C., en lo que denominamos Imperio Tarteso, asentado en Andalucía. La importancia de esta apicultura es tal que en el S. I d. C. el gaditano COLUMELA describió como era la apicultura de la época. Además hizo referencia al manejo de las colmenas.


Apicultura Volumén 1


Autor: Fabián Rodríguez
Precio: 8 dólares


Empezando el negocio. La forma correcta de aprender Apicultura. Ahorre tiempo y dinero. Sepa exactamente dónde, cómo, y cuando comenzar la cría de abejas. Lleve el rendimiento de su apiario al máximo. Aprenda a explotar TODOS sus beneficios.Es de vital importancia contar con información actualizada. La ciencia y la tecnología constantemente introducen cambios en la forma en que se desarrolla un apiario. Cada uno de estos cambios lleva a mejorar los rendimientos. Las modalidades de cría y manejo actuales distan mucho de las que se utilizaban hace diez años. Necesita saber como se lleva adelante un proyecto HOY, no hace diez años. Ya tiene su apiario? Bueno, puede hacerlo mejor! Se sorprenderá de cuánto puede incrementar sus rindes.

Estar bien informado no solo le ahorrará tiempo y dinero invertidos en "pruebas" experimentales o pérdidas (muerte o fuga de abejas) por falta de experiencia. Sino que también le evitará que lo estafen con falsas promesas de negocios con rindes maravillosos. Cuando decida adquirir abejas, debe contar al menos con una base de conocimientos para evitar cualquier tipo de problema. Debe saber con exactitud que es lo que está comprando. Es importante contar con el respaldo de un profesional durante el proceso de aprendizaje. Tener una persona de confianza a quien consultar para aclarar las dudas que surjan, lo hace sentir seguro en su api-emprendimiento. Sabrá exactamente que hacer, y como manejarse en cada una de las etapas para sacar el máximo provecho posible en su proyecto de apicultura.

Apicultura Volumen 2


Autor: Fabián Rodríguez
Precio: 8 dólares


Para seguir avanzando. La forma correcta de aprender Apicultura. Ahorre tiempo y dinero. Sepa exactamente dónde, cómo, y cuando comenzar la cría de abejas. Lleve el rendimiento de su apiario al máximo. Aprenda a explotar TODOS sus beneficios.Es de vital importancia contar con información actualizada. La ciencia y la tecnología constantemente introducen cambios en la forma en que se desarrolla un apiario. Cada uno de estos cambios lleva a mejorar los rendimientos. Las modalidades de cría y manejo actuales distan mucho de las que se utilizaban hace diez años. Necesita saber como se lleva adelante un proyecto HOY, no hace diez años. Ya tiene su apiario? Bueno, puede hacerlo mejor! Se sorprenderá de cuánto puede incrementar sus rindes.

Estar bien informado no solo le ahorrará tiempo y dinero invertidos en "pruebas" experimentales o pérdidas (muerte o fuga de abejas) por falta de experiencia. Sino que también le evitará que lo estafen con falsas promesas de negocios con rindes maravillosos. Cuando decida adquirir abejas, debe contar al menos con una base de conocimientos para evitar cualquier tipo de problema. Debe saber con exactitud que es lo que está comprando. Es importante contar con el respaldo de un profesional durante el proceso de aprendizaje. Tener una persona de confianza a quien consultar para aclarar las dudas que surjan, lo hace sentir seguro en su api-emprendimiento. Sabrá exactamente que hacer, y como manejarse en cada una de las etapas para sacar el máximo provecho posible en su proyecto de apicultura.

Como armar un Plan de Negocios Apícola


Autor: Fabián Rodríguez
Precio: 8 dólares


La importancia de un Plan de Negocios, Como en cualquier otro proyecto empresarial, la carencia de un plan de negocios serio, revela la inmadurez de un negocio en Internet. El plan de negocios (business plan, en terminología inglesa), establecerá el papel de los nuevos participantes en la realización del plan y el logro de los objetivos. Servirá de guía para todo el equipo, y que ayudara a organizar y asignar las responsabilidades y tareas, además de que en el futuro, permitirá valorar el éxito obtenido por el proyecto.
Por otro lado, un buen plan servirá de excelente carta de presentación a la hora de establecer contactos con posibles inversores, socios, colaboradores, proveedores o clientes.

Para mayor información de como adquirir estos Manuales juntos y por separado, consultar a bioemprendimiento@hotmail.com

sábado, 5 de julio de 2008

Cría rentable de conejos - Manual teórico-práctico para su producción y comercialización


Autor: Luis Lázaro
Precio: 25 dólares
(gastos de envío incluidos)


¿Cuánto dinero se necesita para comenzar a criar conejos?
¿En cuánto espacio se arma un criadero?
¿Cómo se comercializa la carne y otros productos derivados?
¿De qué forma se puede aprovechar la mano de obra familiar en un emprendimiento de cunicultura?


Criar conejos es una alternativa muy interesante, en especial para pequeñas y medianas empresas de tipo familiar, que puedan destinar un excedente de mano de obra a esta actividad. La producción cunicular no se remite solamente a la carne de conejo —que es, sí, su principal producto—, sino que hay una serie de subproductos que también se pueden comercializar, como el pelo, el cuero, etcétera. Los conejos tienen propiedades únicas como alimento y para el comercio: producen una carne muy nutritiva, con poca grasa y poco colesterol, abundante en proteínas y con vitaminas y minerales; los costos de inversión y mano de obra son pocos, y los animales son muy productivos, con períodos de gestación y lactancia breves, dando hasta 40 crías al año.

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Cría de codornices para pequeños emprendedores


Autor: Fabián Rodríguez
Precio: 25 dólares (gastos de envío incluidos)


¿Cómo se instala un criadero de codornices?
¿Qué cantidad de huevos se puede producir mensualmente?
¿De qué forma se cría cada una de las variedades de codornices?
¿Cuál es la rentabilidad máxima que se puede lograr con esta producción?


Las técnicas para reproducir, mejorar y fomentar la cría de las codornices se denominan Coturnicultura. Este animal, muy rústico, es fuertemente resistente a enfermedades, posee una carne con bajo tenor graso y sus huevos —quizá el principal producto de su cría— son sumamente apreciados tanto desde un punto de vista gastronómico como de salud, ya que además de ser muy sabrosos poseen un alto valor nutritivo en proteínas, vitaminas y minerales (en especial la "D", que fija el calcio en niños y adultos, y el hierro, del que tiene un alto contenido) y un muy bajo porcentaje de colesterol.

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Huerta Orgánica Rentable - Manual teórico-práctico para la producción ecológica


Autor: Ing. Agr. Mirtha Jewtuszyk / Ariel Sackewitz
Precio: 25 dólares
(gastos de envío incluidos)


¿Cómo iniciar la producción de verduras y hortalizas en forma rentable?
¿Cuánto espacio debe destinar usted a cada cultivo?
¿Qué cantidad de dinero necesita para emprender su huerta?
¿Cómo se comercializan los productos orgánicos?


Tener una huerta orgánica no sólo es válido para las personas que deseen una alimentación saludable y libre de contaminantes, produciendo sus propios alimentos de una forma sencilla y natural. El desarrollo de emprendimientos de este tipo es válido también para escuelas, hogares y comedores comunitarios, vecinos, asociaciones barriales, sociedades de fomento, desocupados, etc., que disponiendo o teniendo acceso a pequeñas extensiones de tierra —quizá cedidas por municipios o comunas, gobiernos provinciales o el Estado nacional— pueden iniciarse en una empresa que implica beneficios en cuanto a salud y sociedad, pero también estrictamente económicos, ya que los productos orgánicos tienden a ser cada vez más requeridos en la alimentación.

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